Führung durch die Sonderausstellung

94034 Passau
Finissage-Woche
Kategorien: Führung

An den letzten Tagen der Jubiläumssaison finden täglich Führungen durch die Sonderausstellung "Mächtig prächtig! 800 Jahre Veste Oberhaus" statt. Erfahren Sie spannende Hintergründe der Geschichte der Veste Oberhaus und ihrer Baumeister.

Anschließend an die Führung am 6. Januar findet um 16 Uhr in der Georgskapelle ein Konzert statt, in dessen Rahmen erstmals die neu restaurierte Orgel erklingt.

Konzert-Programm:
Geboten wird Alte Musik von „The Wond’rous Machine“ mit Veronique Coiffet, Sopran, Joachim vom Berg, Tenor, Heidrun Pontz und Inge Reinelt, Blockflöten, Kathrin vom Berg, Viola da Gamba, Lina vom Berg, Cembalo. Michael Tausch präsentiert Werke von Georg Muffat auf der Orgel.

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist sowohl für die Führungen als auch das Konzert eine verbindliche Anmeldung erforderlich. Wir bitten um telefonische Anmeldung unter 0851 / 396800. Mit einem gültigen Eintrittsticket ist die Teilnahme an den Führungen und am Konzert kostenlos.